追悼“與台灣談一場戀愛的齊柏林”

圖檔限發表11行~40行的詩作。每位作者每日限發表一首。

版主: 曾美玲, 周忍星, 劉曉頤, 阿武, 季閒, 冰夕, 米米, 寧靜海, 游鍫良, 葉子鳥, rosesky, 紀州人, 卡夫

版面規則
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身,而作者不得拒絕作品被批評。
四、發表即認同作品留存本論壇,不得要求刪除,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、本版(中短詩)每位作者每日限發表一首作品(不得由數首小詩組合),並限發表11~40行以內的詩作,或是10行內而總字數超過100字者,均符合本版作品規則。不符合者,請另選其他詩版發表
七、由於本版發表量大,回帖限在兩個月內所發表的作品,請勿翻找陳年舊作品回帖。

追悼“與台灣談一場戀愛的齊柏林”

文章趙路得 » 2017-07-17,11:49 pm

你的愛太深重了
乃至於莫名的下沉氣流
未能接住

你明白真正的高度
願意委身飛行
你深知愛的真諦
甘心以性命
交換

西螺的網室
映照你的心思細密
彰化的海岸濕地
是渾然天成的中國水墨畫

終於你像雲端深處
飛去
再也沒有人能心懷嫉妒
將你像老鷹般
獵捕

趙路得 寫於2017.17.14
PS:今天是齊柏林出殯的日子。
我坐在馬桶上一邊腹瀉(已經持續好長一段時日),
一邊流淚完成此詩。
趙路得
論壇贊助‧會員

Re: 追悼“與台灣談一場戀愛的齊柏林”

文章周忍星 » 2017-07-18,11:49 am

忍星讀詩

最喜首節、第二節的文字氛圍和能量。
第三、四兩節偏於平鋪直敘了些
甚是可惜!

誤讀盼諒
感謝分享
周忍星
副站長,兼中部召集人

Re: 忍星評追悼“與台灣談一場戀愛的齊柏林”

文章趙路得 » 2017-08-13,4:16 pm

忍星:
首先
謝謝您閱讀我的詩
我目前遭遇駭客二十四小時的攻擊
此詩是由我的朋友幫我打字並貼文
他說
第一次他以紫色的標楷字體幫我打此詩
結果出現的全部是亂碼
所以他再重新幫我打一次
總共貼文兩次
今天(2017,8,13)我親自上吹鼓吹詩論壇
才發現這個疏失
向您們致上十二萬分的歉意

另外
我先前(2017,8,13)無法貼詩
請幫我告知版主
讓趙路得的這條線路不被駭客攻擊
也讓我能順利貼詩
目前我連自己的部落格都無法進入
希望我還能繼續在吹鼓吹發表詩

您是新生代的詩人吧
我沒看過您的大名
但要再次感謝您
謝謝您
喜歡我此詩的第一第二段喔
趙路得
論壇贊助‧會員

Re: 追悼“與台灣談一場戀愛的齊柏林”

文章周忍星 » 2017-08-13,11:11 pm

路得前輩,晚安!

您電腦帳號等方面的問題,請教版主同仁,恐怕他們也無能為力。
請教電腦專業人士才有助益吧!

既然後學能看到 您的貼文,表示「駭客」嚇跑了,無須擔心了!XD

祝您 晚安夢甜

忍星敬上
周忍星
副站長,兼中部召集人

Re: 忍星

文章趙路得 » 2017-08-27,3:43 pm

頗欣賞您的幽默
希望能讀一讀
您寫的詩
趙路得
論壇贊助‧會員

回到 「分行詩」第一版:〈中短詩〉