無賴不要臉

圖檔限發表11行~40行的詩作。每位作者每日限發表一首。

版主: 阿武, 劉曉頤, 季閒, 冰夕, 米米, 寧靜海, 曾美玲, 周忍星, 游鍫良, 葉子鳥, 卡夫, 紀州人

版面規則
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身,而作者不得拒絕作品被批評。
四、發表即認同作品留存本論壇,不得要求刪除,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、本版(中短詩)每位作者每日限發表一首作品(不得由數首小詩組合),並限發表11~40行以內的詩作,或是10行內而總字數超過100字者,均符合本版作品規則。不符合者,請另選其他詩版發表
七、由於本版發表量大,回帖限在兩個月內所發表的作品,請勿翻找陳年舊作品回帖。

無賴不要臉

文章趙路得 » 2017-10-12,7:26 pm

無賴不要臉

現代版的逍遙遊
大鵬鳥不喜歡滑來滑去
被人跟踪

飛到自己心靈深處
融合大自然的靜謐
沒有各式各樣虛擬的表情
謝絕守候
讚或不讚
飛離二十四小時,方形
閃亮亮
框框

NO瘋NO怕NO低頭
是生存的頭版頭

趙路得寫於2017,9,29晨

據說
陳超(級原因不)明和肛門的檢調單位
會隨時隨地點閱
趙路得
論壇贊助‧會員

Re: 無賴不要臉

文章周忍星 » 2017-10-13,5:26 am

忍星讀詩

清晨讀到這樣一首「稀奇古怪」的詩,
坦白說,不知如何回覆。

首先,是詩題。<無賴不要臉>指的是「無賴,不要臉」、「無賴不要,臉」還是「無賴不?要臉」。

等看完詩的內容,發現路得前輩「意有所指」,
似乎在「影射」某陳姓立委(?)所作所為,令路得前輩
憤憤不平。
自古以來,任何朝代、時代都不缺「諷諫詩」,
但所書寫內容若是平凡大眾「眾所周知」的事件
或人物,倒還能引起共鳴,但如果是少數人知曉
的事件或人物,詩作就較無法引起太大的共鳴了。

不過,話說回來,最後兩句
「NO瘋NO怕NO低頭
是生存的頭版頭(條?)」

倒是別開生面的語法和語意

感謝分享
問候詩安
周忍星
副站長,兼中部召集人

Re: 忍星

文章趙路得 » 2017-10-15,3:51 pm

陳姓立委(????????????????)我完全不認識呀
我指的是前退休國立政治大學英美文學的陳超明教授
我不知道是否和苗栗縣的立法委員
陳超明
是同一個人

忍星
我這個稀奇古怪的詩名
係來自被陳超明用電流發射病毒聲波
導致我不能擁有市話手機甚至不能使用電冰箱吹風機
而line and facebook必須藉由網路才能接收
所以我寫此詩
其實是自我消遣
亦算是自娛
在眾人皆有我獨無
的窘困惡劣不公不義的環境中
總要逆向思考自我安慰一下嘛

至於最後兩句
我係得自詩人陳家帶在'太平亂世"中有"i瘋i怕"此一詩句
也是這四個字
引發我的創作靈感
去年我為了逃避陳超明的追殺
搬至臺中
我到臺中真道教會做禮拜
認識一位姊妹
她說
像我這樣沒有line and facebook的人
就是
無賴不要臉
我心裡私忖:
哦!原來就是陳超明和中華電信公司臺灣電力公司(他們兩者的遠端監控被陳超明打開)使趙路得成為
無賴不要臉的人

忍星
你知道嗎
上網或使用網路的權利
係聯合國規定的基本人權之一
而我
只能每個禮拜一次或兩次至西湖圖書館上吹鼓吹詩論壇
而且還會當機
至於我從2007年千辛萬苦經營的部落格
我已經進不去
我是有家歸不得啊

所以莊子對我而言
是一帖
安慰劑
拉拉雜雜寫了一堆
盼忍星見諒
你的詩很好
請繼續努力
趙路得
論壇贊助‧會員

Re: 無賴不要臉

文章周忍星 » 2017-10-15,11:38 pm

感謝 路得前輩回覆、釋疑。

兩個人同名同姓,當初後學在網路搜尋時,也曾猶豫:到底是哪一個「陳超明」?
如今,答案揭曉,後學卻沒有一絲喜悅之情。

原因出在,路得前輩似乎有極好的想像力(「被害妄想症」?),卻誤用了?
後學不知道 您究竟發生了什麼事,但確定一件事,那就是: 您這段日子期間
,實在過得辛苦,不但需要搬家,上網還處處受限,這是後學所無法想像的!

祝福 您今後平安喜樂、幸福順利!

後學有一事相求。此論壇/版面皆為發表、討論現代詩作的園地,可否請 您不要
將私人的遭遇與經歷,在此公開談論與批判,對於 您和對方、本論壇以及廣大詩友們
四方,都有極不利的示範和影響。懇切希望 您謹慎發表,斟酌言行。由衷感謝 您!

問候 詩安
忍星敬上
周忍星
副站長,兼中部召集人

Re:忍星

文章趙路得 » 2017-10-22,3:19 pm

忍星

很抱歉
在此公開園地
做不良示範
不過
我已經過了"人不知而慍"的年紀
您說我
可能有被迫害妄想症
想像力豐富而誤用(其實洪蘭教授有許多關於"大腦"(如"改變是大腦的天性"一書)方面的專書-------我的碩士論文也是研究這方面)
倒無所謂
然而我要提醒後輩的是
當您們擁有的時刻
請好好珍惜
也多多同理無法擁有資源者其背後的真正原因和艱辛
正如您所云
是您(或者普羅大眾)無法想像的
趙路得
論壇贊助‧會員

回到 「分行詩」第一版:〈中短詩〉

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:有了怯意 和 3 位訪客