〈只是有點冷〉

圖檔 國、高中學生聯合的詩創作及交流園地。(本版優秀作者,將由本社推薦於詩刊發表作品)

版主: 游鍫良, 施傑原, 王磑

版面規則
【版面規則】
一、請勿發表抄襲、盜用、模仿之詩文;所貼詩文之文責,由作者自行負責。
二、作品創作自由,任何形式及內容的詩作均可以,唯在本論壇發表時請選適合的版區。
三、評論自由,褒貶均可以,但請針對作品評論,若是負面的批評,請勿扯上作者人身。
四、發表即認同作品留存本論壇,並同意由本社刊載於刊物中。
五、請用新式標點符號。《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。
六、每日限發表一首,其他將移至適合版面。

【版主職責】
一、回帖、賞評。
二、好作品置頂。
三、策劃主題。
四、整理版面。

〈只是有點冷〉

文章Mark D » 2017-04-15,11:59 pm

天氣有點冷
不是我說的他說
建議帶件雨衣出門我說
為什麼要帶雨衣他說哦
天氣有點陰是的還是需要被愛
拿掉眼鏡看不到這雨我想不必了吧
天氣有點陰是的還是需要被愛
為什麼要帶雨衣我說哦
建議帶件雨衣出門他說
不是他說的我說
天氣有點冷
Mark D
愛詩家

Re: 《只是有點冷》

文章施傑原 » 2017-04-16,11:49 am

Mark D 歡迎加入吹鼓吹的大家庭噢!初次見面,以後還請多多指教!

初次讀到Mark作品,看起來似乎有點生澀,個人建議Mark,
或許可以多讀一些名詩人的作品,提升自己對現代詩的把握度唷!

跟Mark D問好嚕~

(PS:還請Mark D詳閱版規。請用新式標點符號,《 》用於書名,〈 〉用於詩文題目。)
施傑原
少年詩園版主

文章Mark D » 2017-04-16,2:49 pm

謝謝版主的建議~
我個人因為很喜歡夏宇的那種後現代主義風格
所以很喜歡用不連續的句子來模仿><
Mark D
愛詩家

文章施傑原 » 2017-04-16,3:35 pm

Mark D 寫:謝謝版主的建議~
我個人因為很喜歡夏宇的那種後現代主義風格
所以很喜歡用不連續的句子來模仿><

噢嗚~ 原來如此!
那麼我想請教Mark,何謂後現代主義?

問好~
施傑原
少年詩園版主

Re: 〈只是有點冷〉

文章Mark D » 2017-04-16,8:50 pm

用矛盾(文本中各種因素互相顛覆)、交替(在文本中,對於同一事物的不同可能性的敘述交替出現)、不連貫性和任意性、極度(有意識的過度使用某種修辭手段以達到嘲弄它的目的)、短路(運用某些手段使對作品的闡釋不得不中斷)、反體裁(破壞體裁的公認特點和邊界)、話語膨脹(把在文學創作中一直處於邊緣地位的話語納入主流)等手法來寫作,且我個人很喜歡口語化我的詩,想要脫離原本新詩的框架,而成為真正的新詩。
Mark D
愛詩家

文章施傑原 » 2017-04-16,8:59 pm

Mark D 寫:用矛盾(文本中各種因素互相顛覆)、交替(在文本中,對於同一事物的不同可能性的敘述交替出現)、不連貫性和任意性、極度(有意識的過度使用某種修辭手段以達到嘲弄它的目的)、短路(運用某些手段使對作品的闡釋不得不中斷)、反體裁(破壞體裁的公認特點和邊界)、話語膨脹(把在文學創作中一直處於邊緣地位的話語納入主流)等手法來寫作,且我個人很喜歡口語化我的詩,想要脫離原本新詩的框架,而成為真正的新詩。

這些我們在維基百科上都能看到。
我想知道的,是Mark真正的想法,以及你認為夏宇的哪首詩作或何本詩集,啟發了你後現代主義的想法?
是《腹語術》?《粉紅色的噪音》?還是有哪首特別的作品?

另外,何謂詩?
施傑原
少年詩園版主

文章Mark D » 2017-04-20,10:52 pm

夏宇的《詩六十首》是啟發我的原因
她不忌諱用髒字並且沒有過多的文字修飾
真正的創作思想而非雕琢陳舊的題目

我覺得詩就是種委婉表達心思的創作並且濃縮
從古至今大多都只注重於文字的華美
深層的意思也不知道是否只是我們的猜想所加上的
而夏宇不是,是真的詩
表面看起來有點自言自語但這才是詩的本質
探討自身的經歷和領悟
Mark D
愛詩家

回到 〈少年詩園〉明日之星