《我與詩之間》

註冊不成者,請在本版告知你註冊的帳號。

言論保證自由。訪客不用註冊,你可以是祕密作者,也可以是祕密讀者,歡迎匿名自由寫,對詩壇、對詩風、對詩作...,只要是真話,愛怎麼寫就怎麼寫,甚至發牢騷都可以。
版面規則
1、訪客不用註冊,歡迎匿名自由寫。
2、愛寫什麼就寫什麼,甚至發牢騷都可以。
3、管理員愛怎麼刪就怎麼刪,任何人不可異議。
4、觸犯法律之言論,請自行負責。

《漫步詩國》 

文章陳美 » 2014-05-01,7:57 am

《漫步詩國》 

回首俯身
像是我真的望見

和你,沿途漫步    
順手拾起的一根枯枝

我彷彿已有所體會
為什麼?話最好只說一半

那另一半呢?是不是應該要放手呼吸
去感受一片落葉想要飄然而下的心情

20140501 / Meilin Chen 
陳美
尊詩家

Re: 《我與詩之間》

文章游鍫良 » 2014-05-01,12:12 pm

「我彷彿已有所體會
為什麼?話最好只說一半

去感受一片落葉想要飄然而下的心情 」

話最好說一半,那另一半呢?
佛曰:「不可說」
讓讀者去填滿那一半。

問安陳美詩友

2014.5.1 游鍫良
用有限的文字,書寫無限的可能。
游鍫良
分行詩版主

文章陳美 » 2014-05-01,5:52 pm

游鍫良 寫:「我彷彿已有所體會
為什麼?話最好只說一半

去感受一片落葉想要飄然而下的心情 」

話最好說一半,那另一半呢?
佛曰:「不可說」
讓讀者去填滿那一半。

問安陳美詩友

2014.5.1 游鍫良

感謝游兄回覆

嗯~了解
只是
到底要如何
才能
變得彎彎的呢
那一種冷冷的
不可說
還真是非常的難啊
就對我而言啦~。< ”

祝福詩安
陳美
尊詩家

<海鳥告訴我>

文章陳美 » 2014-05-09,5:57 pm

<海鳥告訴我>

不知道要穿越多少座海洋丶翻飛過多少座山
牠才能遠遠地丶遠遠地自己準備就緒
以㗒鳴迎風

我見牠
放下臂膀    順順滑翔   振翅再輕輕盤旋
低於海平面    又忽然使力
俯衝,再一次!

牠問小女孩:
妳長大之後想當什麼?

小女孩說:
我希望快點長大
我想和你一樣當一個會飛的人!

此時天空傳來一陣聲音:

那妳需要離開自己,去抱抱那些在風雨中仍然有夢的孩子
夜夜依靠默默踱步行來~

20140509 / Meilin Chen
陳美
尊詩家

《老了才作夢》

文章陳美 » 2014-05-15,4:16 pm

《老了才作夢》

因為
我懷疑
成天作夢的詩人也會裝神
弄鬼

所以
我猜想

那愛哭的紅嬰孩
有時也會假笑

只是她媽媽的回憶還不知道自己

201405015 / Meilin Chen 
陳美
尊詩家

《我思~詩之真假》

文章陳美 » 2014-05-30,12:10 pm

《我思~詩之真假》

詩寫是為了什麼呢?

就只能是一直排放廢氣嗎?

:『把生活的真實以虛擬昇華鍛鍊自身魂魄,
而非虛擬文字,以詩之名,假活在真實裡。』

20140530 / Meilin Chen 
陳美
尊詩家

文章游鍫良 » 2014-05-31,4:28 pm

1.
《老了才作夢》

「我懷疑
作夢的詩人會裝神
弄鬼

我猜想
那愛哭的紅嬰孩
有時也會假笑」

◎我偷改了妳的作品。僅供參考。但詩名必須更改。

2.
《我思~詩之真假》

詩寫是為了什麼呢?

就只能是一直排放廢氣嗎?

:『把生活的真實以虛擬昇華鍛鍊自身魂魄,
而非虛擬文字,以詩之名,假活在真實裡。』

寫詩不單是排氣作用,也可促進新陳代謝。其實有些「真理」放錯位置,就會變成狗屎不通。
不用拘泥太多形式,但要相對成長。這陣子陳美的作品有提升語詞凝聚和描述手法;是肯定的。我們共同勉勵、激勵,
謝謝詩友,沿路聽我叼叼絮絮;我也很怕會破壞妳創作的獨特性。詩是快樂的兄弟。

問候陳美詩友

2014.5.31 游鍫良
游鍫良
分行詩版主

文章陳美 » 2014-05-31,9:55 pm

謝謝游兄願意花費寶貴時間,對我這……也只是一時所感給予回應,您的叮嚀我將牢記~ 我猜咱倆……,應該也已經被詩轉換成~ 另一種無需多言的fu~

好。就當一對走在詩裡快樂的好兄弟,嗯~打勾勾蓋印章,可是……那…您可願意再等等我?等我以下半生的修煉,待來世投胎化一男兒身再與您相認呢?

另外,這一句『真理放錯位置……屎』?我頭腦有點笨,真不了解這意旨是?

祝福詩安
端午吉祥

因為您的關懷,所以我將那fu再一次回想°°°
大概丶應該可以縮簡如下:

《信不信由你》

我猜想
那愛哭的紅嬰孩
其實,早早就會假笑了

我懷疑
那老來還會作夢的詩人
偶爾,也會裝神
弄鬼

20140531/Meilin Chen
陳美
尊詩家

文章游鍫良 » 2014-05-31,10:22 pm

妳改後的作品,私喜。

至於「真理」的問題,就好像妳關心的人與妳所用的關心語詞無法交集,周遭的人又無法認同﹝何況當事人﹞;那妳是否願意繼續用相同的方法執迷不悟。
這需要探討;人是獨立的個體,有多方面的堅持、個性、面子。如果沒處理的歡喜愉快,那是多餘。反而會造成廢氣一推,也就生氣了。希望妳越來越快樂,生意越來越好,家庭越來越美滿。

誠心祝願

夜深了該歇息

2014.5.31 游鍫良
游鍫良
分行詩版主

文章陳美 » 2014-05-31,11:06 pm

了解。感謝游兄回覆,像是收到了滿滿的祝福。但求今生執迷不悔。人與人之間真的是有緣分深淺的,離離,對自身要求的一種修煉吧!是該要休息了,可是⋯⋯因為我比較笨,所以我必需再努力一下下,規定自己睡前啃詩一小時己是必修了呀
.凸^-^凸.開心捏

深深祝福
夜安 :D
陳美
尊詩家

《 “老是,陰陽    怪氣的” 》

文章陳美 » 2014-06-08,7:38 pm

《 “老是,陰陽    怪氣的” 》

或是不慎去觸踫到,或是真的少一根筋。最近我認真地懷疑,是自己舌頭過長丶還是太鐵齒?

受陰陽拉扯,這種只生不養,完全不想負責任的詩寫習性。面對細細耳語,心中仍感無法擺脫屋簷下我伶伶的命運。

如同被寄養在大佛寺後面的嬰靈,完全不被親生父母看在眼裡,又不知道師父將遷往何方去……

望向天空。倒映身影,徘徊碧潭橋下一位雲林女孩親口告訴我說:有些人會依序被輪替丶有些人只是出來討口飯吃。

妳緣起前世~ 在端午所放下的一顆粽子,一直丶一直往下……就連天也一樣,老是陰陰沈沈的。

20140608 / Meilin Chen
陳美
尊詩家

《這絕對不是迷不迷信的問題》

文章陳美 » 2014-06-12,7:23 am

《這絕對不是迷不迷信的問題》

昨天傍晚,我又對詩做了一個實驗,很鐵齒的再上了五指山。

我覺得,這一次絕對不只是我的鼻子有問題,我不懂為什麼,我老是會呼吸到了一種會讓胃抽痛的空氣?

不然怎麼會,我才一腳踏進家門就沒來由的亂發脾氣。又忽然,一下子像個老人邊喝酒邊裝笑;一下子卻像個孩子在哭鬧。還一直咬著指甲碎碎唸丶吵著要邊看詩邊寫詩。( 可是那時候我真的就只會哭,根本什麼也不會寫啊 )

所以,自從第一次下山後,我就一直懷疑到現在,我想那山裡面不一定有鬼丶但一定有詩在出沒,只是我還看不到而已。妳信不信呢?

20140612/ Meilin Chen
陳美
尊詩家

文章陳美 » 2014-06-18,7:49 am

《想走人》

°

想像

那些詩人

所留下來

翻開
一頁頁
斑駁的希望

方才整理好的決心
  怎提起又放下

就 浪  心事是越來越沈
    就 浪 肩膀是越來越輕
   ~  我佇立在海的另一邊遙想 ///

20140618/ Meilin Chen
陳美
尊詩家

《詩=信仰》

文章陳美 » 2014-06-19,11:43 am

《詩=信仰》

如果
詩是天命

那麼
我必需排衆

並於
臨終前

只為自己

蓋一間~土地﹏公廟………………

20140619 / Meilin Chen
陳美
尊詩家

《夏至先我一步》

文章陳美 » 2014-06-22,8:53 pm

《夏至先我一步》

每每傍晚
4:45
她就會無故乍現

我也準備好
貼耳偷聽

:15: